Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

В АЗОВСКОМ МОРЕ ПРОХОДИТ СПАСАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ

ПОРТ КАВКАЗ. В Азовском море продолжается поисково-спасательная операция после взрыва на танкере «Генерал Азии Асланов». В ней принимают участие суда и спасатели Азово-Черноморского филиала Морской спасательной службы. Научно-исследовательское судно «Импульс» и спасательный катер-бонопостанощик «Александр Сизонцев» проводят поиск пропавших членов аварийного судна, морской буксир «Меркурий» отбуксировал танкера на безопасную якорную стоянку и осуществляет общую координацию работ.

По предварительным данным, взрыв на танкере произошел из-за паров нефтепродуктов, танкер пустым шел в Ростов-на-Дону. Взрывом повреждена палуба, что и стало причиной крена. 

Одними из первых к месту аварии прибыли спасательные суда Морспасслужбы. На танкере было 13 членов экипажа. Пока эвакуированы  десять. Поиски троих моряков продолжаются. Научно-исследовательское судно взяло на борт четыре члена экипажа (капитан, старпом, старший механик и электромеханик). Еще шесть моряков принял рейдовый катер «Алмаз». Морской буксир «Меркурий» отбуксировал танкер «Генерал Ази Асланов» на якорную стоянку в район порта «Кавказ». 

В данный момент на месте работают водолазы, которые осматривают подводную часть судна. По итогам, всех работ будет принято решение о дальнейших действиях по буксировке танкера.