Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

В БАЛТИЙСКОМ МОРЕ ПРОШЛИ УЧЕНИЯ ПО ЛИКВИДАЦИИ РАЗЛИВА НЕФТЕПРОДУКТОВ

На акватории Балтийского моря проведено комплексное учение по ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов морской ледостойкой стационарной платформы Кравцовского нефтяного месторождения Д-6 (МЛСП Д-6) и подводной части нефтепровода ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» с участием спасателей Морской спасательной службы.

Учение проведено с целью отработки действий сил и проверки технических средств аварийно-спасательного формирования (ПАСФ) Калининградского филиала ФГБУ «Морспасслужба» и органов управления ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» по ликвидации чрезвычайной ситуации (ЧС), обусловленной разливом нефти.

В учении от Калининградского филиала ФГБУ «Морспасслужба» приняли участие — нефтесборное судно «Прибрежный», рейдовый водолазный катер «Водолаз Грицай» и аварийно-спасательное подразделение с оборудованием для локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (ЛРН). В ходе проведения учения проверена готовность ПАСФ Калининградского филиала ФГБУ «Морспасслужба» к оперативному реагированию на ЧС и проведению работ по их ликвидации. Были отработаны элементы оповещения и сбора персонала ПАСФ, организации разведки зоны ЧС, принятия решений по локализации и ликвидации ЧС имеющимися силами, а также действий персонала при проведении аварийно-спасательных работ.

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.