Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

В ХЕЛЬСИНКИ ПРОШЛА 41-Я СЕССИЯ ХЕЛКОМ

4-5 марта в Хельсинки (Финляндия) прошла 41-я сессия Комиссии по защите морской среды района Балтийского моря (ХЕЛКОМ) В ее работе приняли участие делегации Договаривающихся Сторон ХЕЛКОМ: Российской Федерации, Дании, Эстонии, Финляндии, Германии, Латвии, Литвы, Польши, Швеции и ЕС, а также наблюдатели из неправительственных организаций.

Российская делегация, сформированная Минприроды России, приняла участие в работе заседания в составе представителей Минприроды России, ФГБУ «Морспасслужба», ГГУП «Специализированная фирма «Минерал» и Посольства Российской Федерации в Финляндии. Возглавлял делегацию директор Департамента международного сотрудничества Минприроды России Н.Р. Инамов.

3 марта, накануне ХЕЛКОМ-41, состоялась Конференция заинтересованных сторон ХЕЛКОМ, основной целью которой было рассмотрение и обсуждение возможных новых мер в различных областях деятельности для включения в пересматриваемый План действий для Балтийского моря (ПДБМ). Так предлагалось выполнение Руководства Международной морской организации (ИМО) по биообрастанию, запрет сброса жидких отходов из систем очистки отработавших газов (скрубберы открытого типа), ограничение сброса остатков груза, снижение рисков разливов нефти и т.д. Итоги и рекомендации конференции будут направлены соответствующим рабочим группам ХЕЛКОМ для детальной проработки и согласования для возможного включения предлагаемых мер в пересматриваемый ПДБМ.

В рамках ХЕЛКОМ-41 проведен сегмент высокого уровня, на котором представители высокого уровня и руководители делегаций стран-участниц ХЕЛКОМ обменялись мнениями по вопросам обновления ПДБМ и Научной повестки ХЕЛКОМ. Практически все представители делегаций обращали внимание на проблемы эвтрофикации, биоразнообразия, загрязнения и опасные вещества. Руководитель российской делегации Н.Р. Инамов подчеркнул, что в ходе пересмотра ПДБМ должны предлагаться только реалистичные и выполнимые новые или дополнительные меры для дальнейшего улучшения экологического состояния Балтийского моря.

На сессии Комиссии были подведены итоги состоявшейся накануне Конференции ХЕЛКОМ, а также сегмента высокого уровня. В контексте подведения итогов работы рабочих органов ХЕЛКОМ в 2019 г. были приняты

проекты пересмотренных рекомендаций ХЕЛКОМ. В частности, приняты проекты пересмотренных Рекомендации ХЕЛКОМ 23/3 по усилению лоцманской проводки по маршруту Т и в проливе Зунд и Рекомендации ХЕЛКОМ по глубоководной лоцманской проводке в Балтийском море, которые были согласованы на 57-ом заседании Глав делегаций ХЕЛКОМ (декабрь 2019 г). Отменена Рекомендация ХЕЛКОМ 24/7 «Дальнейшая разработка и использование прогнозирования дрейфа пятен разливов нефти и других вредных веществ в Балтийском море».

Перед Конференцией заинтересованных сторон ХЕЛКОМ (2 марта 2020 г.) было проведено первое заседание председателей и вице-председателей рабочих органов ХЕЛКОМ, в работе которого приняла участие советник руководителя ФГБУ «Морспасслужба» Н.Г. Кутаева, вице-председатель Морской группы ХЕЛКОМ. Основной целью этой встречи стало инициирование лучшего взаимодействия и координации деятельности рабочих органов ХЕЛКОМ. Намечен и согласован временной график проведения работы рабочими органами ХЕЛКОМ по рассмотрению и согласованию предлагаемых новых направлений деятельности в рамках пересматриваемого ПДБМ.

Очередная сессия ХЕЛКОМ состоится в марте 2021 года.

 

Наша справка:

Комиссия по защите морской среды Балтийского моря (ХЕЛКОМ) – постоянно действующий международный орган со штаб-квартирой в Хельсинки. Является руководящим органом Хельсинкской конвенции 1992 года, принятой в целях защиты морской среды района Балтийского моря.

В ХЕЛКОМ входят 9 стран, расположенных по берегам Балтийского моря – Россия, Германия, Дания, Финляндия, Швеция, Польша, Латвия, Литва и Эстония, а также ЕС.

В функции комиссии входит разработка рекомендаций по мерам защиты морской среды на Балтике, проведение научных исследований, установление критериев борьбы с загрязнениями, а также содействие повышению безопасности судоходства в регионе.