Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

В ХЕЛЬСИНКИ ЗАВЕРШИЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ГЛАВ ДЕЛЕГАЦИЙ ХЕЛКОМ

10-11 декабря 2019 г. в Хельсинки (Финляндия) состоялось 57-е заседание Глав делегаций Комиссии по защите морской среды района Балтийского моря (ХЕЛКОМ)

В работе заседания приняли участие делегации Договаривающихся Сторон Конвенции по защите морской среды района Балтийского моря 1992 года (Хельсинкская конвенция): Российской Федерации, Дании, Эстонии, Финляндии, Германии, Латвии, Литвы, Польши, Швеции и ЕС, а также наблюдатели от неправительственных организаций.

Российская делегация была в составе представителей Минприроды, Росморречфлота (ФГБУ «Морспасслужба» и ФГБУ «АМП «Балтийского моря»), ГГУП «Специализированная фирма «Минерал» и посольства Российской Федерации в Финляндии. Морскую спасательную службу представляла советник руководителя ФГБУ «Морспасслужба» Н.Г. Кутаева, вице-председатель Морской группы ХЕЛКОМ, которая приняла активное участие в обсуждении вопросов, касающихся международного судоходства.

Заседание прошло при председательстве Саары Бэк (Финляндия), назначенной на этот пост на период двухлетнего председательства Финляндии в ХЕЛКОМ.

Наиболее важным вопросом повестки дня было обсуждение структуры и формата проведения работы по пересмотру Плана действий для Балтийского моря (ПДБМ), принятого Договаривающимися Сторонами Хельсинкской конвенции в 2007 году. Пересмотренный план планируется принять на министерской сессии ХЕЛКОМ в 2021 году.

Делегации еще раз подтвердили свое согласие с предложенной Секретариатом структурой пересмотренного ПДБМ. Структура будет включать четыре основных раздела: эвтрофикация, опасные вещества и мусор, биоразнообразие и деятельность на море. При этом экологические и управленческие цели по каждому из этих разделов стали наиболее дискуссионными вопросами, которые так и не были полностью согласованы. Работу по завершению этого согласования предстоит продолжить в межсессионный период до 41-й сессии ХЕЛКОМ, которая состоится в марте будущего года. В рамках этой сессии будет проведен сегмент высокого уровня участия Договаривающихся Сторон, где планируется согласовать как структуру ПДБМ, так и экологические, и управленческие цели.

В контексте морской деятельности, в рамках пунктов повестки дня, делегации рассмотрели вопрос подготовки отчетности по выполнению соответствующих рекомендаций ХЕЛКОМ, итоги работы Морской группы и Группы реагирования, а также одобрили проект пересмотренной Рекомендации ХЕЛКОМ 23/3 по усилению лоцманской проводки по маршруту Т, в проливе Зунд и проект Рекомендации ХЕЛКОМ по глубоководной лоцманской проводке в Балтийском море.

При рассмотрении Плана действий ХЕЛКОМ по подводному шуму, в части касающейся международного судоходства, российская делегация отстаивала позицию о необходимости четкого отражения ведущей роли ИМО при рассмотрении данного вопроса, особенно в случае обсуждение возможных мер (направлений) работы по снижению подводного шума от международного судоходства. Такой подход не вызвал возражений участвующих в заседании делегаций стран-участниц ХЕЛКОМ.

Следующее   58-е  заседание  Глав   делегаций  ХЕЛКОМ состоится в июне 2020 года.

Наша справка:

Комиссия по защите морской среды Балтийского моря (ХЕЛКОМ) – постоянно действующий международный орган со штаб-квартирой в Хельсинки. Является руководящим органом Хельсинкской конвенции 1992 года, принятой в целях защиты морской среды района Балтийского моря.

В ХЕЛКОМ входят 9 стран, расположенных по берегам Балтийского моря – Россия, Германия, Дания, Финляндия, Швеция, Польша, Латвия, Литва и Эстония, а также ЕС.

В функции комиссии входит разработка рекомендаций по мерам защиты морской среды на Балтике, проведение научных исследований, установление критериев борьбы с загрязнениями, а также содействие повышению безопасности судоходства в регионе.