Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

В ИСЛАНДИИ ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ АРКТИЧЕСКОГО СОВЕТА С УЧАСТИЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МОРСПАССЛУЖБЫ

С 10 по 12 сентября в Рейкьявике (Исландия) прошло заседание Рабочей группы Арктического совета по Программе защиты арктической морской среды (ПАМЕ), участие в нем приняли представители Федерального агентства морского и речного транспорта.

Делегации всех государств-участников Арктического совета — Российской Федерации, Канады, Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии, Швеции и США, представители Секретариата и других рабочих групп Арктического совета, а также делегации наблюдателей и неправительственных организаций приняли участие в очередном заседании ПАМЕ.

Представителями Российской Федерации на заседании были специалисты Федерального агентства морского и речного транспорта: ФГБУ «Морспасслужба», ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики» и ФГБУ «АМП Западной Арктики». Российскую делегацию возглавляла советник руководителя Морской спасательной службы Наталья Кутаева.

Ход выполнения рекомендаций Доклада о судоходстве в Арктике стал одним из основных вопросов повестки заседания ПАМЕ и проведенной накануне встречи экспертной рабочей группы по судоходству. Российская делегация проинформировала об итогах рассмотрения на 74-й сессии Комитета по защите морской среды Международной морской организации (ИМО) совместного документа стран Арктического совета. В нем прозвучало предложение о включении в программу работ Подкомитета по предотвращению и реагированию разработки поправок к Конвенции МАРПОЛ. Это должно позволить применение в арктических водах концепции ИМО по региональным договоренностям о приемных портовых сооружениях. Участники ПАМЕ согласились с предложением о подготовке проекта указанных поправок для рассмотрения на первом в 2020 году заседании.

На заседании рассмотрели выполнение отдельных проектов по предотвращению загрязнения морской среды при использовании-перевозке судами тяжелых сортов топлива. В частности, Норвегия проинформировала о ходе выполнения проекта по унифицированному пониманию странами-участницами ПАМЕ выполнения Полярного кодекса. Было отмечено, что Россия представила необходимую информацию. При обсуждении вопросов повестки дня и проведенной межсессионной работе участники подчеркнули, что Россия представила также информацию о количестве выданных судам под российским флагом свидетельств судна полярного плавания и статистических данных по инцидентам с судами в арктических водах с 2005 по 2018 годах.

В контексте выполнения проекта по эффективному выполнению Полярного кодекса, ведущими странами по которому являются Россия и Финляндия, российская делегация представила презентацию с предложением о проведении в рамках Парижского меморандума по государственному портовому контролю, совместной проверки HAVEP (Harmonized Verification Program). По мнению экспертов, она является более предпочтительной в сравнении с Концентрированной Инспекционной Компанией (КИК), так как не ограничена по времени только осенним сезоном, может применяться к выборочным группам судов и может проводиться одновременно с КИКом. Это предложение вызвало значительный интерес и российскую делегацию попросили подготовить проектное предложение для включения в программу работ ПАМЕ.

При обсуждении продвигаемого Всемирным фондом дикой природы (WWF) вопроса о предотвращении сбросов серых вод с судов принято решение о дальнейшем изучении этой темы для последующего обсуждения на очередном заседании ПАМЕ.

По настоянию российской делегации, в контексте проведения Фазы IV «Обновление информации по береговому использованию тяжёлых сортов топлива коренными народами и местными общинами региона» проекта ПАМЕ по тяжелому топливу, в отчете заседания отмечена работа, проводимая в Международной морской организации, по оценке последствий от возможного введения запрета на использование и перевозку тяжелого жидкого топлива на судах в качестве топлива в арктическом регионе. Одной из ключевых составляющих этой оценки является влияние на коренные народы и местное население. Российская позиция была поддержана делегациями Канады и Финляндии.

Следующее заседание ПАМЕ состоится в феврале 2020 г.

Наша справка:

В 1989 году арктические государства начали «процесс Рованиеми», приведший в 1991 г. к созданию Стратегии защиты окружающей среды Арктики.

В ходе реализации стратегии стала очевидной необходимость более тесного сотрудничества арктических государств, в первую очередь, в области управления природными ресурсами и охраны окружающей среды, что и было реализовано 19 сентября 1996 г. в Оттаве путём создания межправительственного форума «высокого уровня» — Арктического совета (АС). Его учредителями выступили восемь арктических государств: Россия, Дания, Исландия, Канада, Норвегия, США, Финляндия и Швеция. Нескольким организациям, представляющим интересы коренных народов Севера, в АС предоставлен статус «постоянного участника», некоторым неарктическим государствам предоставлен статус «постоянного наблюдателя», а целый ряд межправительственных и неправительственных организаций наделены статусом «наблюдателя». 

За более чем двадцать лет своего существования Арктический совет стал основной международной площадкой для практического многостороннего сотрудничества в Арктике. Это сотрудничество охватывает широкий круг вопросов устойчивого развития Арктики – от экономики и экологии до обеспечения социальных нужд проживающих там людей.

Мандат Рабочей группы Арктического совета по Программе защиты арктической морской среды (Protection of Arctic Marine Environment, ПАМЕ) заключается в разработке политических и иных мер, связанных с сохранением и устойчивым использованием морской и прибрежной среды Арктики.

В рамках группы осуществляются проекты по реализации Стратегического плана по защите арктической морской среды, оценке арктического морского судоходства, портовых мощностей по переработке судовых и грузовых отходов, изучению крупных морских экосистем, обновлению региональной программы действий по защите арктической морской среды от антропогенной деятельности.