ВНИМАНИЕ! САЙТ НАХОДИТСЯ В РЕЖИМЕ НАПОЛНЕНИЯ! ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ВРЕМЕННЫЕ НЕУДОБСТВА. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.
Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

30-я сессия Ассамблеи Международной морской организации

27 ноября 2017 г. в штаб-квартире ИМО в Лондоне (Великобритания)  открылась 30-я сессия Ассамблеи Международной морской организации, которая продлится  до 6 декабря 2017 г.

В работе Ассамблеи принимают участие делегации 165, из 172, государств-членов Международной морской организации (ИМО).

Российскую делегацию на 30-й сессии Ассамблеи ИМО возглавляет Министр транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколов. В состав делегации включены представители Минтранса России, МИДа России, Постоянного представительства Российской Федерации при ИМО, Росморречфлота и его подведомственных организаций (ФГБУ «АМП Балтийского моря», ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» и ГМУ им. Ф.Ф. Ушакова), а также Росрыболовства.

В ходе Ассамблеи, согласно правилам процедуры, созданы два Комитета: Комитет 1 – административные, финансовые,  правовые вопросы и вопросы технического сотрудничества; Комитет 2 – технические вопросы (Комитет по безопасности мореплавания-КБМ,  Комитет по защите морской среды-КЗМС, Комитет по облегчения формальностей-FAL и др).

Ассамблея одобрила итоги работы КЗМС в период, прошедший после 29-й регулярной сессии Ассамблеи ИМО, т.е. 69-й сессии КЗМС (18-22 апреля 2016 г.); 70-й сессии КЗМС (24-28 октября 2016 г.) и 71-й сессии КЗМС (3-7 июля 2017 г.).

В контексте деятельности КЗМС российская делегация обратила внимание на то, что зачастую решения принимаются без должного научно-технического и экономического обоснования. В качестве примера отмечено важное и имеющее большое влияние на международное судоходство решение о вступлении в силу с 01.01.2020 г. наиболее жесткого стандарта содержания серы в любом жидком топливе, используемом на судах: не более 0,50% по массе (Правило 14 «Окислы серы (SOx) и твердые частицы» Приложение VI к Конвенции МАРПОЛ). Далее было заявлено, что разрабатываемая первоначальная Стратегия ИМО по снижению выбросов парниковых газов с судов должна базироваться на основополагающих принципах ИМО, в частности, на обязательности и в равной мере применимости ко всем государствам флага для избежания уклонения от выполнения требований.

В своем выступлении российская делегация также обратила внимание на то, что в ходе КЗМС 71 Российской Федерации представила проект резолюции Ассамблеи ИМО о необходимости унифицированного выполнения Приложения VI к Конвенции МАРПОЛ, так как в настоящее время практически половина государств-членов ИМО, не связаны обязательствами по выполнению требований указанного приложения, в том числе по осуществлению контроля со стороны государства-порта, наличию необходимого качества топлива и т.д. Однако, Комитет, не одобрив это предложение, принял решение напомнить о резолюции Ассамблеи А.229(22), которая также призывала к скорейшему присоединению к указанному приложению и после ее принятия Приложение VI к Конвенции МАРПОЛ вступило в силу.  В контексте этого выступления ряд делегаций отметили необходимость скорейшего присоединения к Приложению VI к Конвенции МАРПОЛ как можно большего числа государств-членов ИМО для обеспечения его унифицированного выполнения.

При рассмотрении отчетов КЗМС ряд делегаций заявили о важности проблемы загрязнения морской среды микропластиком, отметив необходимость срочных мер со стороны ИМО по снижению такого рода загрязнения с судов. После продолжительного обсуждения, в ходе которого некоторые делегации обращали внимание на то, что эта проблема является более актуальной для береговых предприятий, принято решение о необходимости рассмотрения этого вопроса на будущих сессиях КЗМС.