Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

В ЛОНДОНЕ ПРОХОДИТ 7-Я СЕССИЯ ПОДКОМИТЕТА ИМО ПО МОРЕПЛАВАНИЮ, СВЯЗИ, ПОИСКУ И СПАСАНИЮ

В Лондоне, в штаб-квартире Международной морской организации (ИМО) продолжается работа 7-й сессии Подкомитета по мореплаванию, связи, поиску и спасанию (NCSR-7), открытие которой состоялось 13 января этого года. В работе NCSR-7 участвуют представители государств-членов Международной морской организации, а также неправительственных организаций.

NCSR является одним из семи подкомитетов в структуре ИМО и занимается вопросами мореплавания, связи, анализом, разработкой и установлением систем движения судов, технических и эксплуатационных требований к навигационному, коммуникационному и спасательному оборудованию судов, а также вопросами SAR и глобальной морской системы связи при бедствии (ГМССБ), включая одобрение поставщиков услуг для ГМССБ.

Российская делегация, в состав которой включены представители подведомственных организаций Федерального агентства морского и речного транспорта: ФГБУ «Морспасслужба», ФГУП «Морсвязьспутник», ФГБУ «АМП Балтийского моря», ФГБУ «АМП Сахалина, Курил и Камчатки», ФГБОУ ВО «ГУМРФ им. адм. С.О. Макарова», ФГБОУ ВО «ГМУ им. адм. Ф.Ф. Ушакова», ФГУП «Росморпорт», а так же ФАУ «Российский морской регистр судоходства»,  принимает участие в работе NCSR-7 под руководством Постоянного представителя Российской Федерации при ИМО Ю.С.  Меленаса. Морскую спасательную службу в работе сессии представляет главный специалист ГМСКЦ Ю. А. Малышев.

Для рассмотрения на трех рабочих, экспертной и редакционной группах в рамках 22 пунктов повестки представлено 79 документов, в том числе по вопросам: установление путей движения судов и системы судовых сообщений, функционирование системы опознавания и слежения за судами на дальнем расстоянии, пересмотр Руководства по системам управления движением судов (Резолюции А.857(20)), обновление Генерального плана ГМССБ (GMDSS Master Plan) и рекомендаций по вопросам распространения информации по безопасности мореплавания, обеспечение безопасности “non-SOLAS” судов, эксплуатирующихся в полярных водах, пересмотр глав III и IV МК SOLAS в связи с модернизацией ГМССБ, пересмотр Руководства по местам убежища для судов, нуждающихся в помощи (Резолюции А.949(23)), развитие спутниковых служб ГМССБ, гармонизация морских и авиационных процедур SAR.

Итоговый отчёт о работе NCSR-7 будет представлен на рассмотрение и одобрение 102-й сессией Комитета по безопасности мореплавания в мае 2020 года.

Работа NCSR-7 будет продолжена до 24 января.

Очередная сессия NCSR состоится в январе будущего года.

 

Наша справка: 

Международная морская организация (ИМО) — специализированное учреждение ООН, отвечающее за регулирование на глобальном уровне вопросов безопасности на море и защиты окружающей среды, а также решение юридических вопросов, связанных с международным судоходством.

Сегодня в ИМО входят 174 государства-члена и три ассоциированных члена (Фарерские острова, Гонконг и Макао). В качестве наблюдателей в работе Организации участвуют 64 межправительственных и 79 неправительственных международных организаций, включая региональные меморандумы о государственном портовом контроле, а также организации, представляющие широкие международные и региональные морские, юридические и экологические круги.

Под эгидой ИМО принято более 50 международных конвенций и протоколов к ним, кодексов, носящих обязательный характер, и более двух тысяч рекомендаций, относящихся к безопасности и охране на море, предотвращению загрязнения и связанным с этими вопросами.