Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

В морском порту Онега состоялись учения спасателей

ПОРТ ОНЕГА. В морском порту Онега прошли учения по локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций при разливе нефтепродуктов, по поиску и спасанию пострадавших в акватории порта с участием спасательных подразделений Морской спасательной службы.

Основная часть учений прошла в районе впадения реки Онега в Онежскую губу Белого моря. В них приняли участие: инспекция государственного портового контроля порта Онега, МСПЦ Архангельск, личный состав и суда Архангельского подразделения Балтийского филиала ФГБУ «Морспасслужба».

По легенде учения в результате навала произошло повреждение корпуса судна с правого борта, в районе топливного танка произошла утечка нефтепродуктов в акваторию морского порта Онега, один из членов экипажа упал за борт.

Учение проводилось в два этапа. На первом этапе спасательные подразделения отработали спасание человека из воды и оказание ему первой доврачебной помощи. На втором этапе была проведена локализация и ликвидация разлива нефтепродуктов, с использованием сил и средств Архангельского подразделения Балтийского филиала ФГБУ «Морспасслужба».

Учение прошло в соответствии с планом, участники учений действовали слажено, профессионально выполняя команды руководителя.

Цель учения достигнута, отработана организация взаимодействия при чрезвычайной ситуации в порту Онега

.