Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

В МОРСКОМ ПОРТУ ВЛАДИВОСТОКА ЛИКВИДИРОВАЛИ УСЛОВНЫЙ РАЗЛИВ НЕФТЕПРОДУКТОВ

16 января на акватории морского порта Владивосток было проведено совместное тренировочное учение ООО «Приморская Транспортная Компания» и Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей при разливе нефтепродуктов.

Организаторы учений поставили перед участниками задачи отработки организации взаимодействия сил и средств компаний и Приморского филиала Морспасслужбы при ликвидации разлива нефтепродуктов на акватории морского порта Владивосток. Кроме того, в ходе учений была проинспектирована готовность сил и средств аварийно-спасательных подразделений (АСП) к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций на судах компаний, отработано оповещение надзорных органов и взаимодействующих организаций. Руководители КЧС и ОПБ компании и аварийно-спасательных подразделений Приморского филиала Морспасслужбы получили необходимую практику в управлении подчиненными силами и средствами при ликвидации последствий разлива нефтепродуктов в акватории порта.

При проведении учений были отработаны важные элементы организации связи и оповещения при проведении работ по ликвидации аварий и их последствий, первоначальных мероприятий по ликвидации разлива нефтепродуктов, а также продемонстрирована технология постановки боновых заграждений и сбора пролитого нефтепродукта.

От Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» в учении были задействованы спасательный катер-бонопостановщик «Капитан Балашов», малый буксир «Буран-123», аварийно-спасательное подразделение со специализированным оборудованием.

По оценке экспертов, учение прошло успешно, цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.

Наша справка:

Морской порт Владивосток — один из крупнейших тихоокеанских портов России. Расположен на северо-западном побережье Японского моря и включает в себя акваторию пролива Босфор-Восточный, бухты Золотой Рог, Диомид, Улисс, Парис, Аякс, Патрокл, северо-западную часть бухты Новик, прилегающие участки в Амурском и Уссурийском заливах, бухту Большого Камня. Порт Владивосток отличает удобное географическое расположение, наличие закрытого рейда и глубоких бухт, пригодных для стоянки судов с большой осадкой. Навигация в морском порту осуществляется круглогодично, морской порт осуществляет работу круглосуточно.