Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

В морском порту Владивостока спасатели отработали ликвидацию разлива нефтепродуктов

ВЛАДИВОСТОК. На акватории морского порта Владивосток проведено комплексное тренировочное учение перед утверждением «Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов с компанией АО «ННК-Приморнефтепродукт» с участием спасательных подразделений и судов Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба».

В ходе проведения учений были отработана организация оповещения и связи подразделений АО «ННК-Приморнефтепродукт» и профессионального аварийно-спасательного формирования Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» при ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с условным разливом нефтепродуктов в бухте Кирпичного завода акватории порта Владивосток. Проэкзаменованы действия экипажей судов для сбора и транспортировки нефтесодержащих вод, а также спасательных подразделений при развертывании и выдвижении сил к месту условного разлива нефтепродукта, при проведении разведки места аварии, при применении средств сбора разлитых нефтепродуктов, при проведении мероприятий по защите береговой полосы и т.д.

Учения оценили достаточность сил и средств Приморского филиала Морспасслужбы, привлекаемых к ликвидации аварий, связанных с максимальным разливом нефти, предусмотренным Планом ЛРН, а также готовность персонала причальных сооружений компании АО «ННК-Приморнефтепродукт» к работе на акватории морских портов.

Во время проведения учений спасатели продемонстрировали технологию постановки боновых заграждений и сбора пролитого нефтепродукта.

В учениях от Приморского филиала Морспасслужбы были задействованы спасательный катер-бонопостановщик «Капитан Балашов, рейдовый водолазный катер «Водолаз Сташков», морское водолазное судно «Ростов Великий» и аварийно-спасательное подразделение со специализированным оборудованием ЛРН.

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.