Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

В МОСКВЕ ПРОХОДЯТ СБОРЫ ВОДОЛАЗОВ

 

В центральном аппарате Морской спасательной службы проходят ежегодные учебно-методические сборы водолазных специалистов и врачей по водолазной медицине филиалов учреждения. Сборы продлятся пять дней.

Ежегодные учебно-методические сборы водолазных специалистов проходят в Морской спасательной службе в рамках заседания ЦВКК Учреждения. На них съехались в большинстве своем руководители водолазных подразделений и ведущие специалисты филиалов Морспасслужбы. Пять дней продлится обучение. В течение этого времени водолазные специалисты пройдут подготовку по международным программам: Offshore Petroleum Industry Training Organisation (OPITO) и Basic Life Support European Resuscitation Council (BLS ERC). Эти специализированные программы обучения позволят специалистам службы работать на нефтяных платформах, а при необходимости включаться в исполнение плана экстренного медицинского реагирования. Кроме того, все участники пройдут проверку теоретических знаний и практических навыков в соответствии с имеемыми классными квалификациями и допусками.

В ходе сборов водолазные специалисты и врачи по водолазной медицине по традиции подведут итоги своей работы за прошлый год, а также обменяются опытом проведения водолазных операций, в том числе и по выполнению сложных контрактов с применением высокотехнологического оборудования и снаряжения, проблемам медицинского обеспечения и оснащения водолазных работ новейшим жизнеспасающим оборудованием. Главный врач по водолазной медицине Морспасслужбы Иван Лепетинский на занятиях с участниками сборов обсудит вопросы выстраивания вектора совершенствования парамедицинских навыков для водолазов с учетом международных требований «The Diving Medical Advisory Committee» (DMAC IMCA).

По оценке главного водолазного специалиста Морской спасательной службы Дениса Полянского, такие сборы позволяют не только подвести некоторые итоги, но и наметить новые цели для водолазных специалистов всех филиалов, а также обсудить тенденции развития водолазного оборудования, безопасность проведения водолазных спусков с учетом мирового опыта.