Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

В МОСКВЕ ЗАВЕРШИЛСЯ III КОНГРЕСС «ГТС И ДНОУГЛУБЛЕНИЕ»

Третий Конгресс «Гидротехнические сооружения и дноуглубление» завершил вчера свою работу в Москве. В Конгрессе приняли участие более 300 представителей от крупнейших компаний и организаций, как исполнителей соответствующих работ, так и их заказчиков.

В рамках Конгресса состоялся VII Международный Форум дноуглубительных компаний и Третья техническая конференция «Современные решения для гидротехнических работ». При работе на Сессиях Конгресса были затронуты самые актуальные темы, касающиеся гидротехнических сооружений и дноуглубления. В последний день Форума участники говорили о гидрологических аспектах проекта строительства Нижегородского низконапорного узла и альтернативные решения, перспективах и проблемах эксплуатации водных объектов подведомственных Росводресурсам, законодательных проблемах, современных технологиях гидроизоляции и ремонта гидротехнических сооружений, износостойкие технологии в сфере гидромеханизации, методах защиты бетона, закреплении нестабильных грунтов микроцементами и применении высокопрочных габионных конструкций в портовом гидротехническом строительстве.

Представляющий на Конгрессе Морскую спасательную службу начальник управления подводно-технических и строительно-монтажных работ Алексей Мудрицкий выступил перед участниками с презентацией о Морсспаслужбе, и, в частности, о развитии и перспективах гидротехнического направления в организации. Отвечая на вопросы участников форума, Алексей Мудрицкий заметил, что для Морской спасательной службы гидротехническое строительство сравнительно новый вызов, но потенциал у учреждения очень большой.