Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

В ПОРТУ АСТРАХАНЬ ЛИКВИДИРОВАЛИ «УСЛОВНЫЙ» РАЗЛИВ НЕФТЕПРОДУКТОВ

13 декабря на акватории морского порта Астрахань прошло тренировочное учение на тему: «Ликвидация аварийного разлива нефтепродуктов при аварии у причала (3057 км. р. Волга) в морском порту Астрахань» спасательных подразделений Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» и ООО «Астраханская морская транспортная компания»

Учение проходило на акватории порта Астрахань, в районе населенного пункта Бахтемир.  Для ликвидации условного загрязнения Каспийским филиалом Морской спасательной службы были направлены судно-бонопостановщик «Колонок-99» с оборудованием ликвидации разлива нефтепродуктов, два катера-бонопостановщика «Амур» и спецподразделение из 12 человек с оборудованием ЛРН.

В ходе тренировочного учения была отработана организация взаимодействия сил и средств ООО «Астраханская морская транспортная компания» и Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» при ликвидации разлива нефтепродуктов с объектов компании на акватории морского порта Астрахань. Проинспектированы практические действия экипажей судов Морской спасательной службы и специалистов аварийно-спасательных подразделений при локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Была дана оценка достаточности сил и средств Каспийского филиала Морспаслужбы привлекаемых для ЛАРН на акватории морского порта Астрахань.

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.

 

Наша справка: Порт Астрахань— морской порт, расположенный в городской черте Астрахани Астраханской области. Порт расположен в Трусовском районе города на правом берегу Волги. Согласно реестру морских портов, в порту Астрахань имеется 26 причалов. Длина причального фронта морского порта составляет 3604,88 метра, площадь акватории морского порта — 53,96 км², пропускная способность грузовых терминалов — 9 934,5 тысяч тонн в год.