Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

В ПОРТУ НОВОРОССИЙСК СПАСАТЕЛИ ТРЕНИРОВАЛИСЬ В ЛИКВИДАЦИИ РАЗЛИВА НЕФТЕПРОДУКТОВ

НОВОРОССИЙСК. В морском порту Новороссийск прошло тренировочное учение спасательных подразделений Азово-Черноморского филиала Морской спасательной службы. Тема: «тренировочное учение перед утверждением Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (ПЛАРН) при перегрузке нефтепродуктов в морском порту Новороссийск на причалах №5 и №6».

При проведении учений спасатели отработали порядок действий и докладов при возникновении аварийной ситуации, координацию действий при разворачивании и работе с оборудованием ЛРН. Также было продемонстрировано взаимодействие сил, органов управления ФГБУ «Морспасслужба» при ликвидации разливов нефтепродуктов согласно Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на морской акватории Азово-Черноморского филиала. Отработан сбор членов КЧС и ОПБ филиала и их действия при локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов, организация взаимодействия с КЧС и ПБ города, служб капитана морского порта Новороссийск. Отрепетирована схема взаимодействия дежурных служб филиала, города, служб капитана морского порта Новороссийск при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, схема организации связи при проведении работ по локализации и ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов и его последствий.

Спасатели Азово-Черноморского филиала продемонстрировали навыки ликвидации последствий ЧС, связанных с авариями на объектах, приемы и технологии постановки боновых заграждений и сбора разлитого нефтепродукта.

От Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» приняли участие четыре судна: кб «РК700», кб «Нефтесборщик-1», скб «Александр Сизонцев» и рвк «Водолаз Кузьминых», укомплектованные средствами ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, а также группа аттестованных спасателей.