Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

В порту Петропавловск-Камчатский прошло тренировочное учение спасателей Морспасслужбы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. На акватории морского порта Петропавловск-Камчатский, в точке рейдовой стоянки № 1, проведено совместное тренировочное учение спасателей Камчатского филиала Морспасслужбы и специалистов ЗАО «Петропавловск-Камчатская судоходная компания».

Тема учений: «Ликвидация последствий чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефти и нефтепродуктов при эксплуатации нефтеналивных судов и терминалов». При проведении тренировочных учений участники отработали организацию взаимодействия специалистов компании и профессионального аварийно-спасательного формирования Камчатского филиала при ликвидации разлива нефтепродуктов на акватории морского порта Петропавловск-Камчатский. Была проэкзаменована готовность аварийно-спасательных подразделений к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций. Отработаны элементы организации связи и оповещения при проведении работ по ликвидации аварий и их последствий, мероприятий по ликвидации разливов нефти, постановки боновых заграждений и сбора пролитого нефтепродукта с поверхности воды (условно).

От Камчатского филиала в тренировочных учениях принимали участие экипажи катеров-бонопостановщиков — скб «ЛАРН-1» и скб «Капитан Мишин»,  аварийно-спасательное подразделение из одиннадцати спасателей с оборудованием ЛРН. ЗАО «Петропавловск-Камчатская судоходная компания» на учениях представляли экипаж танкера «Калисто» и нештатное аварийно-спасательное подразделение (НАСФ).