Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

В порту Тамань завершилась аварийно-спасательная операция спасателей Морспасслужбы

ТАМАНЬ. Экипаж морского буксира «Дерзкий» и спасательное подразделение Азово-Черноморского филиала Морской спасательной службы завершили аварийно-спасательную операцию на морской акватории порта Тамань, передав аварийное судно «Эридан» буксиру судовладельца.

Ранним утром 12 августа на пульт оперативного дежурного Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» от дежурного Инспекции государственного портового контроля в морском порту Тамань поступила информация об необходимости проведения аварийной буксировки.  Заявка на ее проведение была получена от ООО «Шип Транс Сервис». Аварийное судно «Эридан» находилось у причала строящегося терминала Тольятти-Азов. Судно по докладу капитана было обесточено, у него заклинило рулевую рейку и экипаж не мог выбрать якорь. Как результат – аварийное судно затягивало под причал. Сразу после получения сигнала для проведения аварийно-спасательных работ по буксировке аварийного судна «Эридан» руководство Азово-Черноморского филиала направило силы и средства несущие аварийно-спасательную готовность в морской акватории порта Тамань – морской буксир «Дерзкий» с аварийной партией и оборудованием для проведения АСР на борту. В максимально сжатые сроки спасательный буксир подошел к судну «Эридан» и провел аварийно-спасательную буксировку в район безопасной стоянки. В дальнейшем морской буксир обеспечивал безопасную стоянку судна «Эридан» в ожидании буксиров, определенных судовладельцем.

В настоящее время аварийное судно передано портовому буксиру, морской буксир «Дерзкий» вернулся в район несения аварийно-спасательного дежурства.