Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

В РАЙОНЕ ПОРТА КОРСАКОВ СПАСАТЕЛИ ПРОВЕЛИ УЧЕНИЕ

20 апреля Сахалинский филиал ФГБУ «Морспасслужба» в районе морского порта Корсаков провел комплексное учение по оказанию помощи аварийному судну, получившему тяжелые повреждения, спасанию людей, борьбе с пожаром и ликвидации разлива нефтепродуктов. 

В учении приняли участие: многофункциональное аварийно-спасательное судно «Спасатель Кавдейкин», рейдовый водолазный катер «Водолаз Зубченко», аварийно-спасательное подразделение, оснащенное средствами спасения и аварийно-спасательным оборудованием для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (ЛРН). 

Целью проведения комплексного учения было определить степень подготовленности профессионального аварийно-спасательного формирования Сахалинского филиала к действиям по тушению пожара на аварийном судне, по поиску и спасанию людей, находящихся в воде, по ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов. 

В ходе учения были отработаны организация оповещения об аварии судна, поиск и эвакуация людей, находящихся в воде, оказание помощи экипажу судна в борьбе с пожаром, а также применение оборудования ЛРН при локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов. Проверены нормативы по экстренной подготовке судов к выходу в море по тревоге, вооружению судов оборудованием ЛРН, спуску дежурной шлюпки на воду и подъему манекена из воды.