Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЕЛЕГАЦИИ РОССИИ И ГЕРМАНИИ ОБСУДИЛИ АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ МОРСКОГО СУДОХОДСТВА

15-16 января в Санкт-Петербурге прошло 20-е заседание российско-германской Смешанной комиссии по морскому судоходству.

В состав делегации Российской Федерации были включены представители Минтранса, Росморречфлота и его подведомственных организаций (ФГБУ «Морспасслужба», ФГБУ «АМП Балтийского моря», Северо-западный филиал ФГУП «Росморпорт», ФГБОУ «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова»), а также ОООР «Российская палата судоходства» и ФАУ «Российский морской регистр судоходства». Российскую делегацию возглавлял директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России Ю.А. Костин.

В состав немецкой делегации, во главе с директором Департамента водных путей и судоходства Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Федеративной Республики Германии Норберг Саломон, были включены представители указанного министерства, Посольства Германии в России, а также представители Союза германских судовладельцев и портов Гамбург, Засниц и Киль.

Перед началом заседания руководители российской и немецкой делегаций подписали Протокол 19-го заседания российско-германской Смешанной комиссии по морскому судоходству.

В ходе заседания делегации обсудили актуальные вопросы морского судоходства, включая вопросы сотрудничества в области защиты морской среды в рамках деятельности Международной морской организации (ИМО) и Комиссии по защите морской среды района Балтийского моря  (ХЕЛКОМ).

Стороны отметили значительный потенциал использования сжиженного природного газа в качестве судового топлива, особенно в контексте вступления в силу с 1 января этого года требования Конвенции МАРПОЛ по содержанию серы в топливе и выполнения первоначальной Стратегии ИМО по сокращению выбросов парниковых газов с судов. Делегации обменялись информацией о реализуемых проектах по внедрению использования сжиженного природного газа в качестве судового топлива и развитию необходимой инфраструктуры в портах.

Специалисты России и Германии отметили важность продолжения работы в рамках ИМО по разработке мер для выполнения указанной Стратегии по сокращению выбросов парниковых газов с судов, включая двустороннее сотрудничество при проведении научных исследований в области разработки новых судовых двигателей и альтернативных видов топлива.

Германская сторона проявила значительный интерес к вопросам практического использования Северного морского пути, в частности, необходимости плавания с ледоколами или в составе конвоя.

По поручению руководителя российской делегации, советник руководителя ФГБУ«Морспасслужба» Наталья Кутаева проинформировала участников встречи о сотрудничестве в рамках ХЕЛКОМ и проблемных вопросах пересмотра Плана действий для Балтийского моря. Представители обоих сторон выразили удовлетворение многолетним и плодотворным сотрудничеством в рамках деятельности ХЕЛКОМ. Российская делегация обратила внимание на необходимость рассмотрения и принятия новых предложений по вопросам предотвращения загрязнения с судов только на основании достоверных научных данных и комплексной оценки последствий таких решений. При этом подчеркивалась важность исключения региональных подходов при принятии каких-либо требований и необходимость основывать работу на решениях, принимаемых в ИМО.

При обсуждении вопросов выполнения Конвенции по управлению балластными водами германская сторона проинформировала, что в рамках портового контроля в соответствии с национальным законодательством на нарушителей природоохранных правил, включая указанную конвенцию, могут налагаться штрафные санкции до 50 тысяч евро (максимальный штраф за многократные и наиболее тяжелые нарушения).

Следующее заседание российско-германской Смешанной комиссии по морскому судоходству состоится в 2021 году в Германии.