Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ОТКРЫВАЕТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ – «АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ»

5 декабря в Санкт-Петербурге открывается IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее», организатором которого выступает МОО «Ассоциация полярников». В форуме, по приглашению Президента АСПОЛ А.Н. Чилингарова, принимает участие и.о. руководителя Морской спасательной службы А.В. Хаустов.

Форум «Арктика: настоящее и будущее» — это завершающее и ключевое общественное мероприятие в этом году, посвященное развитию важного для России региона. Главной темой дискуссии станут стратегические для развития Арктики документы, в том числе касающиеся основ госполитики, Стратегии развития региона до 2035 года и новой государственной программы. Большой блок повестки дня посвящен региональному развитию арктической зоны Российской Федерации. В связи с тем, что Россия будет председательствовать в Арктическом совете в 2021-2023 годах, особое внимание будет уделено вопросам международного сотрудничества.

И.о. руководителя Морспасслужбы А.В. Хаустов выступит на форуме на конференции «Северный морской путь: Обеспечение качества и безопасности судоходства» с докладом об организации аварийно-спасательной готовности в Арктике.

Ожидается, что в форуме примут участие более 2,5 тысяч делегатов из 40 российских регионов и 20 иностранных государств. Дискуссионная площадка будет работать в Экспофоруме Северной столицы три дня. Организаторы ожидают, что по итогам мероприятия делегаты примут резолюцию, которая позволит принимать дальнейшие действенные шаги по развитию Арктики.

 

Наша справка:

Форум «Арктика: настоящее и будущее» — это авторитетная дискуссионная площадка, которая способствует решению актуальных вопросов развития Арктики на разных уровнях через диалог с гражданским обществом. Форум получил поддержку со стороны Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, Совета Федерации, Государственной Думы, Общественной палаты России, различных федеральных министерств и ведомств, органов государственной власти субъектов РФ.