Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

В УТЦ завершился очередной курс подготовки водолазов, с присвоением очередного квалификационного разряда по профессии «Водолаз»

МОСКВА. В Учебно-тренировочном центре ФГБУ «Морспасслужба» завершилось очередное обучение по программам повышения квалификации водолазов. Трое специалистов в течении месяца прошли подготовку, по итогам которой им была присвоена квалификация, повышающая их профессиональный уровень.

Месяц трое специалистов — Юрий Юргин, ГКУ Республики Саха (Якутия) «Служба спасения Республики Саха (Якутия)» г. Якутск, Денис Хохлов и Сергей Шаронов – ЗАО «СПП «Подводтехстрой», г. Долгопрудный, проходили обучение, которое включало в себя повышение их теоретической и практической подготовки к выполнению профессиональных обязанностей. Все обучение проходило на базе Учебно-тренировочного центра Морспасслужбы. Теоретические занятия – в специализированных классах, практические – в технических бассейнах. Все водолазы повысившие свою квалификацию прошли дополнительное обучение по программе: «Охрана труда при проведении водолазных спусков. Руководитель водолазных спусков». Это позволит им на законодательной основе быть руководителями водолазных спусков.

В состав Водолазной квалификационной комиссии (ВКК) УТЦ вошли заместитель начальника УТЦ Чеботарев Николай Николаевич, старший преподаватель УТЦ Горковенков Александр Викторович и преподаватель Мандзюк Николай Алексеевич. С итоговыми экзаменами все специалисты справились отлично.

Учебно-тренировочный центр Морской спасательной службы признан одной из самых технически оборудованных организаций страны, проводящих обучение по различным морским программам. УТЦ Морспасслужба оснащен современными тренажерными комплексами, есть классы устройства судов и судоподъема, водолазной подготовки, водолазной медицины, аварийно-спасательных работ, борьбы за живучесть судов, подготовки судоводителей маломерных судов, тренажерный кабинет телеуправляемого необитаемого подводного аппарата (ТНПА) и т.д.

Ежегодно по различным программам в Учебно-тренировочном центре проходят обучение тысячи специалистов со всех регионов Российской Федерации и из заграницы.

Желаем водолазам удачи, чистой воды и безопасной работы.