Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

ВОДОЛАЗЫ МОРСПАССЛУЖБЫ ПРОШЛИ ОБУЧЕНИЕ В «СВАРОЧНОЙ АКАДЕМИИ»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Пять водолазов из центрального аппарата, Балтийского, Северного и Азово-Черноморского филиалов Морской спасательной службы получили свидетельства ДПО «Сварочной академии» (Санкт-Петербург), дающие им право проводить сварочные работы под водой в рамках требований Ассоциации «Национальное агентство контроля сварки» (НАКС).

Обучение специалистов Морспасслужбы в Учебно-научно-техническом центре «Сварка» ДПО «Сварочной академии» проходило по программе специалистов сварочного производства и визуального и измерительного контроля. Для водолазов учреждения это было получением дополнительных знаний, умений и навыков по образовательным программам:

— «Сварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродом»

— «Сварщик частично механизированной дуговой сварки самозащитной проволокой»

— «Сварщик ручной дуговой сварки неплавящимся электродом в защитном газе»

—  «Дефектоскопист по измерительному и визуальному контролю».

Решающим фактором выбора специалистов, направленных на обучение, стало наличие свидетельств о ранее пройденном обучении по направлению – «электрогазосварщик». В течение месяца водолазы Морспасслужбы постигали новые для них знания и приобретали навыки сварки по пройденным дисциплинам. По результатам итоговых экзаменов получены Свидетельства.

Знания и навыки, приобретенные в «Сварочной академии» сотрудники Морспасслужбы смогут применять на всех объектах, где существуют ответственные конструкции – это проекты, связанные, прежде всего, с добычей газа, нефти, прокладки трубопроводов и много другое.

В дальнейшем руководство Морспасслужбы планирует направлять на обучение в «Сварочную академию» и других своих специалистов.