Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

ВОДОЛАЗЫ МОРСПАССЛУЖБЫ ЗАВЕРШИЛИ ДЕМОНТАЖ СТАРОЙ ПЛИТЫ ПОНУРА НА ГИДРОУЗЛЕ БЕЛООМУТ (КПМИ)

ПОС. БЕЛООМУТ (Московская обл.) На гидроузле Белоомут водолазы ФГБУ «Морспасслужба» завершили демонтаж деформированной плиты понура в основании 2-й секции плотины. Идет подготовка к установке строительной перемычки и устройству новой плиты. Все работы ведутся в рамках комплексной реконструкции гидроузла в соответствии с транспортной частью Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года, проект «Внутренние водные пути».

На гидроузле Белоомут продолжается ремонт примыкающего к гидротехническому сооружению понура 2-й секции плотины. Понур – водонепронициемое покрытие дна водотока, предназначенное для удлинения пути фильтрации грунтовых вод и предохранения участка гидротехнического сооружения от размыва поверхностным потоком. Водолазам Морспасслужбы удалось справиться со сложной задачей демонтажа старой плиты понура. Сложность заключалась прежде всего в быстром подводном течении реки Ока и крепости материала плиты.

В данный момент 16-ти тонный плавкран и буксир с баржей Морспасслужбы проводят отсыпку грунта в районе демонтированной плиты понура. В ближайшее время будет установлена специальная перемычка, позволяющая смонтировать новую плиту понура. Все работы по ремонту предполагается завершить до середины ноября.

Наша справка:

Гидроузел Белоомут был построен на реке Оке одновременно с гидроузлом Кузьминск в 1911-1915 годы по проекту русского инженера Нестора Пузыревского. В течение целого столетия капитального ремонта ГТС на участке не было, что ухудшало судоходные условия на Оке, в связи с чем в 2015 году началась комплексная реконструкция этого сложного гидротехнического объекта, включающая строительство современного судоходного шлюза, капитальной плотины, автоматизированной системы управления, административно-бытового и производственных зданий, а также водозаборного узла с двумя артезианскими скважинами и системой водоочистки.

Заказчиком работ по проекту является Росморречфлот, застройщиком — ФГБУ «Канал имени Москвы», а генподрядчиком с 2019 г. – подведомственное Росморречфлоту ФГБУ «Морспасслужба», выигравшее соответствующую конкурентную процедуру по итогам состоявшихся торгов.

Завершение реконструкции Белоомута позволяет кардинально решить проблему мелководья на реке Оке, обеспечить гарантированные судоходные глубины и надёжно обеспечить стабильную навигацию для пассажирского и грузового транзитного флота, при этом пропускная способность внутренних водных путей по плану возрастёт на 0,91 млн. тонн.