Морская спасательная служба МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Закладка днищевых секций барж-площадок проекта 7514 на AO «Судостроительный завод «Лотос»

 

18 декабря 2018г. на судостроительном заводе АО «Лотос» в г. Нариманов (Астраханская область) состоялась закладка двух днищевых секций барж-площадок проекта 7514, в которой приняли участие представители ФГБУ «Морская спасательная служба»: Директор Каспийского филиала —  Григорьев Олег Викторович и Главный инженер Каспийского филиала – Алиев Али Шарипович.

Данные барж-площадки строятся по заключенному договору лизинга между ФГБУ «Морская спасательная служба» и АО «МАШПРОМЛИЗИНГ». Планируемая дата сдачи – апрель 2019 г.

Баржи-площадки предполагается эксплуатировать в филиалах учреждения на всем протяжении Единой глубоководной системы Европейской части Российской Федерации от Черного до Белого и Балтийского морей.

Основные технические характеристики:

Длина, м- 75;

Ширина, м-13,5;

Грузоподъёмность, т – 2200

Водоизмещение, т – 2800

Класс РМРС   —  «К✪R2-RSN pontoon»

Район плавания — Смешанное (река-море). Плавание на волнении с высотой волны 3%-ой обеспеченности до 6,0 м, с удалением от места убежища в закрытых морях не более 100 миль и допускаемым расстоянием между местами убежища не более 200 миль. с разрешением эксплуатации в ледовых условиях с символом класса судна Ice1.