Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

ЗАСЕДАНИЕ ХЕЛКОМ ПРОШЛО В РЕЖИМЕ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ

14 и 15 апреля прошло внеочередное заседание Морской группы Комиссии по защите морской среды района Балтийского моря (ХЕЛКОМ), которое было проведено в формате видеоконференции.

В работе заседания приняли участие делегации Договаривающихся Сторон Конвенции по защите морской среды района Балтийского моря 1992 года (Хельсинкская конвенция): Российской Федерации, Дании, Эстонии, Финляндии, Германии, Латвии,  Швеции и ЕС, а также наблюдатели от неправительственных организаций. Всего 28 участников. Заседание прошло под председательством Сусанны Хейтмуллер (Германия), избранной на пост председателя Морской группы в 2019 году.

В работе заседания приняла участие советник руководителя ФГБУ «Морспасслужба» Наталья Кутаева.

Основной целью заседания было проведение технического обзора предложений по возможным новым мерам/действиям, в части касающейся судоходства, для включения в пересматриваемый План действий для Балтийского моря (ПДБМ), который был принят в рамках ХЕЛКОМ в 2007 году. Планируется, что окончательное одобрение новых мер/действий будет проведено на заседании Глав делегаций ХЕЛКОМ в декабре этого года, а принятие пересмотренного ПДБМ состоится на министерской сессии ХЕЛКОМ в 2021 году.

Всего было представлено 16 новых предложений, которые оценивались, согласно предложенной Секретариатом форме, по нескольким критериям. Категория предложения: исследование, новая мера, возможная новая мера; достаточность обоснования; техническая выполнимость предлагаемых мер; имеющиеся пробелы в знаниях/информации.

При обсуждении указанных предложений наиболее дискуссионными были вопросы ограничения сбросов отходов с судов, таких как «серые» воды и пищевые отходы, снижения уровня подводного шума с судов, а также снижения выбросов парниковых газов с судов.

По инициативе российской стороны, поддержанной рядом других участников, была переформулирована большая часть из этих предложений и, как следствие, переведена в категорию «исследования», так как основной акцент сделан на проведении дальнейшего изучения вопроса. В некоторых пересмотренных предложениях, на данном этапе, добавлена еще категория «работа в направлении возможных мер» с учетом результатов изучения. При обсуждении вопроса по регулированию сбросов сточных вод с грузовых судов, распространению на них требований, введенных в особом районе Балтийское море в рамках Приложения IV к Конвенции МАРПОЛ, были приняты во внимание комментарии российской стороны, что при изучении достаточности приемных сооружений в портах региона для приема таких отходов должны учитываться емкости/возможности муниципальных канализационных сетей и очистных сооружений.

По предложению российской стороны откорректированы предложения по усилению мер по снижению выбросов парниковых газов с судов и снижению подводного шума в контексте проводимой в этом направлении  работы Международной морской организации (ИМО).

В течение двух дней работы, в ходе напряженного обсуждения, участники смогли прийти к согласию по формулировкам только 10 из 16 новых мер.

Принято решение о проведение еще одного заседания в конце апреля, на котором должны быть представлены итоги работы для согласования на очередном заседании Морской группы ХЕЛКОМ, которое запланировано в сентябре 2020 года в Норчёпинге (Швеция).