Морская спасательная служба МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Заседание Рабочей группы Арктического совета

 

5-7 июня 2018 года в г. Хельсинки (Финляндия) состоялось очередное заседание Рабочей группы Арктического совета по предупреждению, готовности и реагированию на чрезвычайные ситуации (Группа EPPR).

В заседании рабочей группы приняли участие представители всех государств-участников Арктического совета (Российская Федерация, Дания, Исландия, Канада, Норвегия, США Финляндия, Швеция), а также наблюдатели от Германии, Италии, Китая, Южной Кореи, Сингапура, Международной Федерации Красного Креста и Красного Полумесяца и Международного фонда защиты дикой природы.

На заседании обсуждались вопросы работы Группы EPPR с момента предыдущего заседания, внесения изменений в текущие проекты, подготовки к Министерской сессии Арктического совета в 2019 году, предложений по новым проектам и др.

В ходе мероприятия, в том числе, была проведена встреча экспертной подгруппы по реагированию на загрязнения нефтью морской окружающей среды.

От ФГБУ «Морспасслужба» в данном заседании принял участие главный специалист Управления аварийно-спасательных работ и ликвидации разливов нефти А.А Кушев.