Морская спасательная служба МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Заседание Совета по морскому и внутреннему водному транспорту государств-участников КТС СНГ

30 мая 2019 года в г. Ростов-на-Дону состоялось заседание Совета по морскому и внутреннему водному транспорту  Координационного транспортного совещания (КТС) государств-участников СНГ в рамках IX Сессии отраслевых советов КТС СНГ под руководством заместителя Министра транспорта Российской Федерации — руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Ю.А. Цветкова.

В ходе заседания с докладом-презентацией о деятельности Морспасслужбы по обеспечению безопасности и ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций на Каспийском море выступил заместитель руководителя ФГБУ «Морспасслужба» А.Н. Звягинцев.

По результатам доклада Советом приняты решения о дальнейшем развитии взаимодействия прикаспийских государств при возникновении аварийных ситуаций, продолжении сотрудничества в области защиты морской среды, по поиску и спасанию на море и проведению международных учений в этой области.