Морская спасательная служба МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Завершила свою работу 73-я сессия Комитета по защите морской среды

В штаб-квартире Международной морской организации в Лондоне завершила свою работу 73-я сессия Комитета по защите морской среды

22 – 26 октября 2018 года в штаб-квартире Международной морской организации (ИМО) в Лондоне (Великобритания) состоялась 73-я сессия Комитета по защите морской среды (КЗМС 73).

В работе КЗМС 73 приняли участие 95 делегаций Договаривающихся Сторон и 3 ассоциированных члена ИМО, а также делегации неправительственных, международных и региональных организаций.

Правительственная делегация Российской Федерации, в состав которой были включены представители Постоянного Представительства Российской Федерации при ИМО, Росморречфлота и представители подведомственных Росморречфлоту организаций (ФГБУ «Морспасслужба», ФГБУ «АМП Балтийского моря» и ФГБУ «АМП Западной Арктики), а также АО «ЦНИИМФ» и ФАУ «Российский морской регистр судоходства», приняла участие в работе сессии.

На рассмотрение сессии представлено 124 документов в рамках 18 пунктов повестки дня. Российская Федерация представила 3 документов, два из которых представлено в соавторстве с другими государствами.

На сессии, среди других, были рассмотрены такие важные вопросы как: поправки к Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов 1973 года, измененной Протоколом 1978 года к ней (Конвенция МАРПОЛ), предотвращение загрязнения парниковыми газами с судов, меры по снижению рисков от использования и перевозки тяжелых сортов топлива в качестве топлива в арктических водах, загрязнение моря пластмассовым мусором с судов, а также выполнение Конвенции по управлению балластными водами.

В итоге рассмотрения пунктов повестки дня КЗМС 73 Комитет принял, среди прочих, следующие основные решения.

Одобрен проект поправок к Приложению VI к Конвенции МАРПОЛ касательно введения запрета на перевозку несоответствующего требованиям судового топлива для сгорания с целью обеспечения движения или эксплуатации судна. Запрет не касается судов, оборудованных установками для очистки выхлопных газов, таких как скрубберы. Поправка направлена на обеспечение последовательного осуществления требования Конвенции МАРПОЛ о запрете с 1 января 2020 г. использования судового топлива с содержанием серы более 0.50%.

Итогом рассмотрения вопроса выбросов парниковых газов с судов стало одобрение программы последующих действий, связанных с Первоначальной стратегией ИМО по сокращению выбросов парниковых газов с судов, а также согласование содержания планируемого к проведению четвертого исследования ИМО в области парниковых газов и круг ведения для пятого межсессионного заседания рабочей группы по парниковым газам.

На сессии впервые рассматривался вопрос пластмассового мусора. В ходе обсуждения одобрен план действий по решению проблемы загрязнения моря пластмассовым мусором с судов. При этом понимается, что дальнейшее обсуждение этой проблемы будет проведено в ходе 6-й сессии Подкомитета по предотвращению загрязнения и реагированию (PPR), которое состоится в феврале 2019 г, и что на следующем заседании Комитета будут рассматриваться конкретные действия для решения этой проблемы.

Совместный документ Российской Федерации и Турции об исключении спасательных буксиров из требований Конвенции по управлению балластными водами получил поддержку в ходе пленарного заседания. Итогом обсуждения этого и других предложений по совершенствованию указанной конвенции стало одобрение Комитетом двух новых тем в программу работ Подкомитета PPR (с годом завершение 2023): (1) Обзор Конвенции по управлению балластными водами, основываясь на собранных в ходе этапа накопления опыта данных и (2)   Срочные меры, вытекающие из вопросов, выявленных на этапе накопления опыта Конвенции по управлению балластными водами.

Делегации рассмотрели предложения по методологии проведения социально-экономической оценки последствий от введения запрета на использование и перевозку тяжелых сортов топлива в качестве топлива, включая совместный документ России и Канады по итогам работы соответствующей межсессионной корреспондентской группы. Большинством выступавших делегаций принято решение направить все представленные документы на обсуждение 6-й сессии Подкомитета PPR, в ходе которой будет рассматриваться как вопрос введения такого запрета, так и проект Руководства по мерам снижения рисков, связанных с использованием и перевозкой тяжелого жидкого топлива на судах в качестве топлива в арктических водах.

Следующая 74-я сессия КЗМС состоится 13-17 мая 2019 г.