Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

На внутренней акватории морского порта Таганрог проведено комплексное учение

14 апреля 2016 года на внутренней акватории морского порта Таганрог проведено комплексное учение ФГБУ «Администрация морских портов Азовского моря» с участием Азово-черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», ОАО «ТМТП», ООО «Курганнефтепродукт», по ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов.

P4140122P4140126P4140128P4140131

В учении от Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» приняли участие силы и средства: рвк «Водолаз Малеев», катер «Zodiak», мб «Орион» и аварийно-спасательное подразделение со специализированным нефтесборным оборудованием.

Цели учения:

1. Отработать организацию оповещения и связи органов управления объектового уровня при проведении операций по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, обусловленной аварийным разливом нефтепродуктов.

2. Отработать взаимодействие штабов руководства операциями (ШРО), аварийно-спасательными формированиями и объектовыми органами управления по ликвидации разливов нефтепродуктов (ЛРН) на море и защите береговой полосы от загрязнения.

3. Отработать организацию управления силами и средствами, взаимодействия аварийно-спасательных служб/формирований, органов управления и связи, порядок направления докладов и донесений.

4. Проверить готовность, достаточность сил и средств ЛРН, привлекаемых к ликвидации разливов нефтепродуктов в соответствии с Планом ЛРН ФГБУ «Администрация морских портов Азовского моря».

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.