Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

На акватории Каспийского моря проведено комплексное учение

24 мая на акватории Каспийского моря проведено комплексное учение Каспийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» и ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» по ликвидации чрезвычайной ситуации, обусловленной разливом нефтепродуктов   при бурении на объекте ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» — поисково-оценочной скважины № 3 на Сарматской площади.

IMG_1118IMG_1122IMG_1151IMG_29911IMG_2995IMG_3002 

В учении от Каспийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» приняли участие силы и средства: мвс «Стольный град Ярославль», сб «Тюлень-10», сб ПТР-50 «Антарес», сб «Колонок-57» и аварийно-спасательное подразделение со специализированным оборудованием.

Цели учения:

1. Отработка взаимодействия сил и средств, органов управления Каспийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», органов управления ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» в соответствии с требованиями Плана ЛРН  на объекте ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» — поисково-оценочной скважины № 3 на Сарматской площади.

2. Совершенствование подготовки персонала компании ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» и персонала аварийно-спасательного подразделения Каспийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» по проведению совместных действий при локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов.

3. Совершенствование навыков постановки боновых заграждений и сбора нефтепродуктов.

4. Проверка достаточности сил и средств для ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов, в соответствии с Планом ЛРН ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть».

Учение прошло успешно. Учебные цели достигнуты, задачи выполнены.