Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Круглый стол по морской медицине состоялся в Санкт-Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. В Санкт-Петербурге состоялся первый круглый стол по морской медицине. В мероприятии, организованном Ассоциацией «Институт отдаленного здравоохранения», принял участие главный врач Морской спасательной службы Иван Лепетинский.

Круглый стол был посвящен проблемам в организации медицины на объектах морской деятельности в России. В этой области за последние десятилетия накопился ряд проблем, нерешенность которых оказывает существенное влияние на эффективность морской деятельности в целом. Для обсуждения были приглашены представители научно-исследовательских организаций, ведущих университетов, провайдеров медицинских услуг и бизнеса.

Участники круглого стола, в числе которых были Морская спасательная служба, ПАО «Совкомфлот», ОАО «РЖД», компании «Фертоинг», «Волгафлот», «Росморпорт», «Медтехника СПб» и «Поток», обсудили проблемы морской медицины, заостряя внимание на нерешенных аспектах.

По итогам круглого стола был сформирован проект резолюции, который будет передан Ассоциацией «Инотздрав» в органы законодательной и исполнительной власти. В резолюции было решено провести отдельное заседание по проблемам морской медицины с привлечением ведущих отечественных и зарубежных специалистов. Это заседание состоится на III международной конференции по удаленному здравоохранению в сентябре 2021 г. в Томске.

Кроме этого, на III-IV квартал этого года намечено проведение следующего круглого стола по обсуждению вопросов нормативно-правового регулирования системы медицинского обеспечения моряков. Также, участники решили продолжить совместную работу по разработке образовательных программ подготовки персонала судов по оказанию экстренной и неотложной помощи.

Видео о прошедшем круглом столе по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=UR6f_zoYxyM