Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

На акватории морского порта Азов спасатели «ликвидировали» последствия аварии

АЗОВ. Спасатели Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» приняли участие в совместных учениях с ООО «ДонТерминал» на тему: «Локализация и ликвидация разлива нефтепродуктов у причала №34 ООО «ДонТерминал» на акватории морского порта Азов».

В ходе учений участники отработали взаимодействие спасательных подразделений ООО «ДонТерминал», Азово-Черноморского филиала, подрядных организаций при ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефтепродуктов при производственной деятельности компании на акватории морского порта Азов.  Была продемонстрирована организация сбора, развертывания и действий КЧС и ПБ (оперативный штаб) ООО «ДонТерминал» по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов, схема организации связи и оповещения при проведении работ по ликвидации аварий и их последствий, знание радиопозывных и номеров каналов радиосвязи на УКВ и ОВЧ. КЧС и ПБ ООО «ДонТерминал» через свою диспетчерскую службу отработал взаимодействие с силами и средствами, несущими АСГ и участвующими в работах по ЛРН.

Учения подтвердили достаточность и возможности сил и средств профессионального аварийно-спасательного формирования филиала Морспасслужба и ГКУ РО «РО ПСС», привлекаемых по Плану ЛРН к ликвидации последствий аварий у причала №34 на акватории морского порта Азов.

От Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» приняли участие катера-бонопостановщики «РК700» и «В221», укомплектованные средствами ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, а также группа аттестованных спасателей. В ходе учения спасатели и экипажи катеров отработали порядок действий и докладов при возникновении аварийной ситуации, координацию действий при разворачивании оборудования ЛРН и работе с ним.

Общие цели учений достигнуты, учебные задачи выполнены.