Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

На акватории морского порта Новороссийск прошли учения по ликвидации разлива нефтепродуктов

Спасатели Азово-Черноморского филиала Морспасслужбы приняли участие в совместных с ООО «СеаТрейд» учениях. Тема учений: «Ликвидация последствий аварийного разлива нефти и нефтепродуктов, произошедшего в результате аварии нефтеналивного судна ООО «СеаТрейд» на акватории морского порта Новороссийск. Организация и проведение работ по ЛРН ООО «СеаТрейд».

В ходе учений были отработаны взаимодействие подразделений ООО «СеаТрейд» при проведении погрузочно-разгрузочных операций ООО «СеаТрейд» на № 415 якорной стояки акватории морского порта Новороссийск, организация развертывания и действий КЧС и ОПБ, ШРО ООО «СеаТрейд»  по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов при возникновении ЧС(Н) на акватории, развертывания и взаимодействия сил и средств, привлекаемых к выполнению Плана ПЛРН, взаимодействия КЧС и ОПБ ООО «СеаТрейд» через свою диспетчерскую службу с силами и средствами, несущими аварийно-спасательную готовность и участвующими в работах по ЛРН. Была проинспектирована схема организации связи и оповещения при проведении работ по ликвидации аварий и их последствий, знание радиопозывных и номеров каналов радиосвязи на УКВ и ОВЧ.

Спасатели продемонстрировали технологию постановки боновых заграждений и сбора разлитого нефтепродукта. Руководители КЧС и ОПБ ООО «СеаТрейд» получили необходимую практику в управлении подчиненными силами и средствами при ликвидации последствий морских аварий.

Учения подтвердили достаточность и возможности сил и средств, привлекаемых по Плану ПЛРН к ликвидации последствий аварий нефтеналивного судна ООО «СеаТрейд» в районе № 415 якорной стоянки на акватории морского порта Новороссийск, а также готовность ООО «СеаТрейд» к работе на акватории морского порта Новороссийск.

От Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» в учениях принимали участие спасательный катер-бонопостановщик «Анатолий Ткачев», катера-бонопостановщики «Нефтесборщик-1» и «700/1», укомплектованные средствами ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, а также группа аттестованных спасателей.

Общие цели учений достигнуты, учебные задачи выполнены.