Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Спасатели Камчатского филиала тренировались в тушении пожара на судне

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. Спасатели Камчатского филиала Морской спасательной службы провели учения в морском порту Петропавловск-Камчатский. Тема учений — «Организация действий аварийно-спасательного подразделения при получении сигнала о возгорании на морском судне».

При проведении учений целями, которые определило руководство филиала и Морспасслужбы, была проверка возможности сил и средств экипажей судов и аварийно-спасательных подразделений при борьбе с возгоранием и пожаром на судне. Учения должны были проэкзаменовать совместные действия моряков и спасателей при чрезвычайной ситуации, проверить и оценить действия руководителей структурных подразделений Камчатского филиала в управлении подчиненными силами и средствами при ликвидации последствий морских аварий. 

Капитаны судов, экипажи и спасатели  при проведении учений получили необходимую практику в организации проведения аварийно-спасательных операций по локализации и борьбе с пожаром на судах. Они позволили добиться слаженности действий сил различных структурных подразделений Камчатского филиала, сотрудникам изучить и освоить оборудование и технические средства. Во время учений были отработаны схема организации связи, практические навыки при проведении аварийно-спасательных работ и тд.

В учениях принимали участие экипажи морского буксира «Гроза», спасательных катеров-бункеровщиков «Капитан Мишин» и «Айруп», а также личный состав аварийно-спасательного подразделения. Эксперты, наблюдавшие за проведением тренировок спасателей и экипажей спасательных судов, дали высокую оценку действиям личного состава Камчатского филиала Морспасслужбы.