Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Спасатели Каспийского филиала Мосрапсслужбы провели экстренную медэвакуацию

МАХАЧКАЛА. Спасатели Каспийского филиала Морспасслужбы провели экстренную медэвакуацию больного с судна «Сормовский – 49», находящегося в районе морского рейда порту Махачкала. Больной был передан медицинским работникам Махачкалы.

Вчера, 25 июля, в отдел оперативного дежурства Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» от компании ООО «Гренд Си» поступила заявка на медэвакуацию больного, находящегося в районе морского рейда п. Махачкала на судне «Сормовский – 49». Письмо-заявка была подана в филиал после обращения капитана вышеуказанного судна в портовые власти, в котором указывалось, что у больного наблюдаются симптомы короновирусной инфекции «CONID-19».

Сразу же по получении заявки несущий аварийно-спасательную готовность в порту Махачкала принадлежащий Каспийскому филиалу ФГБУ «Морспасслужба» спасательный катер «Арктик» вышел в район нахождения судна «Сормовский -49» для доставки больного на берег для передачи медицинским работникам. Перед отправкой на катер на причале Нефтегавани были посажены врач и санитары.

После подхода к т/х «Сормовский — 49» больной был пересажен на борт спасательного катера «Арктик», экипаж которого доставил больного члена экипажа судна т/х «Сормовский — 49» в порт Махачкала, где санитары передали больного работникам скорой медицинской помощи. В результате оперативных действий участников спасательной операции больному была оказана своевременная медицинская помощь.