Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Спасатели Сахалинского филиала провели учения в порту Холмска

ХОЛМСК (САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ). 26 февраля в Северо-Западном морском порту города Холмска спасатели Сахалинского филиала ФГБУ «Морспасслужба» провели тренировочное учение перед утверждением Плана по локализации и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов для морского участка объекта: «Топливно-бункеровочный комплекс» СП ООО «Сахалин-шельф-сервис».

В ходе учений участники отработали организацию взаимодействия, готовность сил и средств СП ООО «Сахалин – Шельф – Сервис» и профессионального аварийно-спасательного формирования Сахалинского филиала ФГБУ «Морспасслужба» при локализации и ликвидации максимально прогнозируемого разлива нефтепродукта в акватории порта при сливо-наливных операциях по схеме «берег-судно» на Причале №1. Была оценена полнота и реальность Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефтепродуктов для данного объекта.  Проверена фактическая готовность персонала аварийно-спасательного формирования при оказании помощи аварийному судну и при локализации, ликвидации разлива нефтепродукта.

В тренировочном учении принимали участие дежурно-диспетчерская служба, спасательное подразделение и экипаж спасательный катер-бонопостановщик «Капитан Оходов», специалисты аварийно-спасательного подразделения Холмска и Корсакова.

Данное учение принято наблюдающей комиссией, участники с поставленными задачами справились.