Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

Спасение утопающего

В 10.40 (Мск.) 16 февраля 2019 года вахтенные, несущие караванную службу на находящихся в зимнем отстое судах Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба», заметили провалившегося под лед и тонущего в майне на середине р. Серебряная Воложка человека. Не теряя времени вахтенные Андреев А.А. и Ворфоломеев В.А. приняли решение оказать помощь тонущему человеку.

По тонкому рыхлому льду с применением досок, деревянных настилов и трапов спасатели вплотную приблизились к тонущему в полынье человеку и в 10.44 с помощью фала и спасательного круга вытащили пострадавшего из воды на лед.

В 10.45 оперативный дежурный Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» для спасенного жителя г.Астрахани, 1966г.р. вызвал машину скорой медицинской помощи. До приезда медицинских работников, спасатели филиала доставили пострадавшего в теплое помещение на борт судна, переодели в сухую одежду и оказали первую доврачебную помощь.

Прибывшие работники скорой медицинской помощи провели обследование спасенного и признали его физическое состояние удовлетворительным, после чего пострадавший отказался от госпитализации и с согласия медработников убыл к месту проживания.

Благодаря отваге и самоотверженным действиям спасателей Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» была спасена жизнь попавшему в беду человеку.