Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Торжественное открытие обновленного «Дома моряка».

В субботу, 15 сентября, в загородном центре детско-юношеского творчества «Зеркальный» Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных состоялось торжественное открытие обновленного «Дома моряка».
После многолетнего перерыва юные зеркалята-мореплаватели вновь получили в свое распоряжение полноценную морскую базу — «Дом моряка», расположенного на берегу озера Зеркальное. Завершились масштабные противоаварийные ремонтные работы, в ходе которых были обновлены эллинг и причальные сооружения, переоснащено помещение для ремонта и хранения плавсредств, оборудована набережная и установлен новый современный модульный причал. Шлюпочная база в лагере «Зеркальный» является местом проведения ежегодной плавательной практики Морского клуба «Юнга» Дворца творчества юных и Слета юных моряков.
С открытием морской базы ребят поздравили заместитель председателя Комитета по образованию Андрей Борщевский и член попечительского совета Дворца творчества юных Максим Соколов. В церемонии открытия также приняли участие детские творческие коллективы Дворца творчества юных и учащиеся Морского клуба «Юнга», а так же директор Балтийского филиала ФГБУ «Морспасслужба».

Попечительский совет Санкт-Петербургского городского дворца творчества юных выразил благодарность ФГБУ «Морспасслужба» за оказанную поддержку и помощь в восстановлении Дома моряка загородного центра детско-юношеского творчества «Зеркальный».