Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Специалисты Морспасслужбы провели с экипажем французского круизного ледокола ВКС-тренировку по действиям в Арктике

МОСКВА. 25 февраля в режиме видеоконференции состоялось учение по связи между представителями Росморречфлота — ГМСКЦ ФГБУ «Морспасслужба», МСКЦ Мурманск ФГБУ «АМП Западной Арктики» и экипажем строящегося ледокола «Lе commandant Charcot» французской круизной компании “Ponant”. Учение состоялось в рамках в рамках Проекта французской круизной компании “Ponant” по испытанию спасательных средств и оборудования коллективной защиты на соответствие положениям Полярного Кодекса.

Летом этого года круизная компания «Ponant» планирует запустить для своих клиентов новый маршрут к Северному полюсу. Сейчас проходит последние испытания первый гибридный электрический полярный исследовательский ледокол, на котором и пройдет путешествие к северной верхушке Земли. Кроме того, осенью французская компания планирует отправить свои круизные суда по Северному морскому пути. Большая часть этих путешествий пройдет по территории России. Понимая всю сложность вопросов безопасности в северных широтах мирового океана представители «Ponant» обратились к Морспасслужбе с просьбой провести учения, которые помогли бы специалистам компании максимально подготовиться ко всем вариантам развития событий при неблагоприятном стечении обстоятельств.

На учении по связи участники видеоконференции обсудили вопросы координации и взаимодействия, а также вопросы связи при спасении людей при аварийных ситуациях на судах в Арктике. В, частности, обсуждались детали организации совместной стратегии выживания (и спасения) пассажиров и членов экипажа (442 чел.), которые покинули борт аварийного судна и должны провести в ледовом лагере пять суток до прихода помощи. Оговаривались варианты медэвакуации, возможности и механизм взаимодействия с авиацией РФ. Французские коллеги провели презентацию специально разработанных конструкций для устройства лагеря в Арктике, гидрокостюмов, а также средств связи, спасательных ботов и необходимого для выживания в условиях Арктики оборудования. По словам французских представителей круизной компании, они хотели бы быть абсолютно подготовленными в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и иметь прочные связи со всеми спасательными службами России.

Представители российской стороны ответили на вопросы французских коллег и дали комментарии по всем вопросам, которые возникали в ходе дискуссий. Участники договорились развивать коммуникационные связи, а также запланировать проведение поисково-спасательных учений.