Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

В Балтийском море завершились международные учения спасателей России, Литвы и Польши

КАЛИНИНГРАД. В Балтийском море в зоне ответственности Морского спасательно-координационного центра (МСКЦ) Калининград завершились международные учения с участием спасательных служб России, Литвы и Польши. Тема: «Ликвидация аварийного разлива нефтепродуктов при бункеровке судна в море». Главной целью прошедших международных учений стала отработка взаимодействия спасательных служб соседних государств в соответствии с соглашениями между правительствами Российской Федерации, Республики Польша и Литовской Республики о сотрудничестве в борьбе с загрязнениями Балтийского моря.

Российскую сторону на учениях представляли суда Калининградского филиала Морской спасательной службы и ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть», а также специалисты МСКЦ Калининград, филиала ФГБУ «АМП Балтийского моря». От Польши были задействованы сотрудники Морской службы поиска и спасания, МСКЦ Гдыня и спасательное судно «Капитан Пойнц». От Литвы – спасатели Военно-морских сил и МСКЦ Клайпеда.

По легенде международных учений, при бункеровке в море в результате навала при швартовке получило повреждения судно-бункеровщик. В результате произошло загрязнение моря нефтепродуктами, есть угроза попадания в воду до 300 тонн мазута и загрязнения побережья Калининградской (Вислинской) косы.

Капитан судна-бункеровщика производит доклад на пульт оперативного дежурного МСКЦ Калининград об аварии. Старший капитан–координатор МСКЦ оповещает о случившемся в Главный МСКЦ в Москве, Калининградский филиал ФГБУ «Морспасслужба», МСКЦ Гдыня, МСКЦ Клайпеда, Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС. Сразу после получения оповещения об аварии началось развертывание сил и средств. Для имитации разлива нефтепродуктов в районе проведения международных учений используются древесные опилки, которые были рассыпаны на поверхности воды.

Первым на место «аварии» прибывает водолазное судно «Водолаз Грицай». Спасатели устанавливают боновые заграждения вокруг источника загрязнения и в направлении движения «пятен нефтепродуктов». Вскоре к российским спасателям присоединяются польские и литовские спасательные службы. В ходе учений участники отыграли несколько эпизодов формирования и работы ордеров для сбора нефтепродуктов в районе аварии. Спасательное судно «Капитан Пойнц», морской буксир «Балхан» и спасательный плашкоут «Прибрежный», действуя совместно, разворачивали боны Ro Boom 1500 и работали скимерами Desmi Terminator и Lamor 100, а также буксировали боны и осуществляли мониторинг водной поверхности. На последнем этапе учений была отработана транспортировка и утилизация собранной водонефтяной смеси.

Участникам при проведении международных учений удалось проверить и оценить возможности сил и средств ликвидации морских аварий, дать практику оперативной службе, капитанам (командирам) морских судов, а также руководителям аварийных формирований в организации поиска, локализации и ликвидации аварийного разлива нефти и в управлении подчиненными силами и средствами.

Финальный разбор международного учения планируется в октябре в Клайпеде (Литва) в рамках встречи спасателей России, Литвы и Польши. Дата мероприятия будет согласована в сентябре. В случае сложной эпидемиологической обстановки подведение итогов пройдет в режиме видеоконференции.