Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

В МОРСПАССЛУЖБЕ СОСТОЯЛИСЬ СБОРЫ ДИРЕКТОРОВ ФИЛИАЛОВ

6-7 августа в Москве в головном офисе Морской спасательной службы прошли ежегодные сборы директоров учреждения, которые подводили итоги прошлого года и предварительные итоги первого полугодия текущего. На сборы съехались руководители филиалов ФГБУ «Морспасслужба».

Подведение итогов прошлого года из-за сложной эпидемиологической ситуации состоялись в Морской спасательной службе только в августе. Сборы директоров филиалов Морспасслужбы это всегда формат рабочего совещания, по итогам которого должны быть приняты определенные решения для улучшения дальнейшей работы организации. В мероприятии, прошедшим под председательством исполняющего обязанности руководителя Морской спасательной службы А.В. Хаустова, помимо директоров филиалов приняли участие заместители руководителя учреждения, начальники ключевых отделов, служб и ведущие специалисты организации.

А.В. Хаустов во вступительном слове отметил, что для Морской спасательной службы 2019 год стал сложным во многих отношениях, несмотря на позитивную итоговую картину финансово-хозяйственной деятельности. По словам исполняющего обязанности руководителя Морспасслужбы, многие отрицательные аспекты деятельности филиалов связаны не только с объективными обстоятельствами и директорам филиалов необходимо обращать внимание на развитие всех направлений работы, не довольствуясь определенными успехами. А.В. Хаустов подчеркнул, что центральный аппарат и филиалы – это единый организм и никто не разделяет его на отдельные составные части. На конкретных примерах он проанализировал ошибки и просчеты директоров филиалов в решении задач судоремонта, ремонта причалов, финансовой деятельности и т.д. В ходе выступления исполняющий обязанности руководителя Морспасслужбы разобрал хозяйственно-финансовую деятельность каждого филиала учреждения и дал рекомендации директорам по улучшению работы их подразделений.

Директора филиалов в своих докладах подвели итоги года. В выступлениях они поднимали специфические для их месторасположения, флота и решения задач вопросы. В обсуждении докладов поднимались вопросы финансирования, обеспечения судов ЗИП, судоремонта, охраны труда и многие другие. Отдельной темой разговора стала организация аварийно-спасательной готовности (дежурства) на трассах Севморпути.

С докладами по направлениям деятельности также выступили заместители руководителя учреждения и начальники ключевых отделов и служб центрального аппарата. Поднимались темы готовности флота к проведению аварийно-спасательных и иных работ, судоремонта и своевременность подготовки документации, проведения работ с телеуправляемыми необитаемыми аппаратами и беспилотными летательными аппаратами, ситуация с развитием гидротехнического строительства в филиалах и т.д.

В ходе рабочего совещания состоялось подведение итогов ежегодного конкурса среди структурных подразделений ФГБУ «Морсспасслужба» и работников учреждения. Данный конкурс проводится с целью совершенствования профессионального мастерства, повышения эффективности профессиональной деятельности, совершенствования знаний, умений и навыков работы при проведении аварийно-спасательных работ, обобщения и распространения передового опыта, повышения престижа основных для ФГБУ «Морспасслужба» профессий. По результатам конкурса в номинации «Лучший филиал» победил Балтийский филиал Морспасслужбы. Руководителю филиала А.С. Кобелеву был вручен переходящий Кубок. В номинации «Лучшее судно буксирно-спасательного флота» лучшим признано многофункциональное аварийно-спасательное судно (МФАСС) «Мурман» (Северный филиал), а лучшим судном вспомогательного флота —  морское водолазное судно (МВС) «Стольный град Ярославль» (Каспийский филиал). За победу в конкурсе членам экипажа судов будет выплачена денежная премия. Звание «Лучший капитан» по итогам прошлого года завоевал капитан многофункционального аварийно-спасательного судна «Балтика» (Балтийский филиал) М.А. Силуянов. В номинациях «Лучший матрос», «Лучший механик», «Лучший моторист», «Лучший спасатель» и «Лучший водолаз» победителями стали матрос МВС «Стольный град Ярославль» А.В. Свяжин, 2-й механик МФАСС «Сивуч» (Северный филиал) А.А. Любчик, моторист спасательного буксира «Эпрон» (Каспийский филиал) А.А. Вилков, спасатель 2 класс Сахалинского филиала С.П. Бычков и водолаз 7 разряда Каспийского филиала А.А. Коноплев. Дипломы и вымпелы победителей были вручены их директорам для дальнейшей передачи.

НАША СПРАВКА:

Морская спасательная служба подведомственна Федеральному агентству морского и речного транспорта министерства транспорта России.  Центральный офис Службы находится в Москве и девять филиалов по всей стране и один за рубежом: Азово-Черноморский; Балтийский; Калининградский; Каспийский; Камчатский; Казахстанский; Приморский; Северный; Сахалинский; Тверской.

ФГБУ «Морская спасательная служба» одна из самых крупных профессиональных служб мира, занимающихся аварийно-спасательной, поисково-спасательной деятельностью и ликвидацией последствий бедствий и катастроф на море. Морспасслужба России является полноправным членом Международного союза спасателей (ISU), объединяющего 58 компаний морских спасателей со всего мира. Ежедневно на аварийно-спасательное дежурство заступают более 40 судов и 600 спасателей-профессионалов Морспасслужбы.

Морская спасательная служба имеет лицензии и сертификаты для проведения всех видов работ и оказания услуг. Это позволяет выполнять весь спектр задач на воде и под водой, а также обеспечивать работы на шельфах.